Llámanos: 6042328953

Alejandro Osorio Se Corona en el Campeonato Nacional de Ruta de Ciclismo de Colombia 2024 – etapa 4

El escenario estaba listo para la épica batalla sobre las carreteras de Tunja, Boyacá. El Campeonato Nacional de Ruta de Ciclismo de Colombia 2024 prometía emociones intensas, con los grandes nombres del ciclismo colombiano ansiosos por llevarse el codiciado tricolor en sus pechos y espaldas. Entre los favoritos estaban Nairo Quintana, Einer Rubio, Iván Ramiro Sosa y los nuevos contendientes como Daniel Felipe Martínez. Sin embargo, en un giro emocionante, fue Alejandro Osorio del equipo G Shimano quien se alzó con la victoria.

Desafío en las Carreteras de Tunja

La carrera se desarrolló en un escenario desafiante en la ciudad de Tunja, donde la ruta de unos 60 km a la meta vio la fragmentación temprana del pelotón. Los corredores clave, especialmente los «wour», estaban bajo un intenso marcaje, con el pelotón nacional decidido a no darles tregua. La competencia se volvió aún más feroz cuando varios corredores del pelotón nacional abrieron brecha, alcanzando una ventaja de hasta 5 minutos.

La persecución fue liderada por Santiago Umba de Astana, mientras Harold Tejada y el equipo G Shimano intentaban reducir la diferencia. Desde atrás, Brandon Rivera, Egan Bernal y Sergio Higuita encabezaron la caza, desplegando un esfuerzo impresionante. A pesar de la dura batalla, la diferencia seguía siendo considerable, lo que añadía un toque de drama a la última vuelta.

Emoción en la Última Vuelta

En una demostración de táctica y resistencia, Egan Bernal y Sergio Higuita se unieron para cerrar la brecha con los líderes. Sin embargo, fue Alejandro Osorio del G Shimano quien aprovechó la oportunidad en el tramo final, llevándose la medalla de oro con una actuación impresionante. Sergio Higuita y Egan Bernal, aunque lograron llegar al grupo de cabeza, se conformaron con el segundo y tercer lugar respectivamente.

Conclusión: Un Triunfo Digno de Celebración

El Campeonato Nacional de Ruta de Ciclismo de Colombia 2024 fue una prueba de la tenacidad y el talento de los ciclistas colombianos. Alejandro Osorio, con su victoria magistral, eleva su estatus en el mundo del ciclismo nacional. La colaboración entre Egan Bernal y Sergio Higuita durante la persecución subraya la camaradería en el equipo colombiano. La medalla de oro se queda en casa, destacando el nivel excepcional del ciclismo en Colombia. Nos despedimos de un emocionante campeonato, esperando ansiosos las próximas competiciones que seguramente nos ofrecerán más momentos épicos sobre las carreteras colombianas. ¡Hasta la próxima carrera!