Llámanos: 6042328953

¡Emoción en Alta Fulia! Resumen de la Etapa 5 de la Volta Cataluña 2024

La etapa 5 de la Volta Cataluña 2024 ofreció un emocionante recorrido desde Alta Fulia hasta Vil Decs, con 167,3 km de intensa competición. Los ciclistas se enfrentaron a dos premios de montaña y dos sprints intermedios en una jornada que los dejó ansiosos por la etapa de montaña que les espera mañana. A lo largo de la etapa, se vivieron momentos de tensión y emoción, con ataques, fugas y un sprint final lleno de adrenalina. A continuación, se presenta un resumen detallado de los acontecimientos más destacados de la etapa.

La etapa comenzó con la salida neutralizada en Alta Fulia, donde los corredores se prepararon para afrontar los desafíos del día. Pronto se formó una fuga, liderada por Enzo Paleni, George Senen Hauser, Óscar Rodríguez, Jacobo Mosca y Christopher Jul Jensen, quienes lograron establecer una ventaja sobre el pelotón.

A medida que la etapa avanzaba, los corredores se enfrentaron a los premios de montaña Ventos y Aragats, ambos de segunda categoría. En el Ventos, Atila Valter se llevó la victoria, mientras que en el Aragats, Óscar Rodríguez y George Esten Hauser se destacaron como únicos líderes de la escapada.

El pelotón no se quedó atrás y, con un ritmo frenético, logró neutralizar la fuga antes de los últimos kilómetros. En el sprint intermedio de San Vicente de Leor, el pelotón estaba completamente lanzado, con varios equipos luchando por la posición.

A falta de 4,1 km, los equipos comenzaron a moverse para preparar el sprint final. A 2 km, dos corredores intentaron una escapada, pero fueron neutralizados rápidamente. A 1,2 km, el tren de lanzamiento aceleró y en el sprint final, Axel Laurence del Alpecin Deceuninck se impuso con autoridad, seguido de cerca por Margi Van Derber del Education First-Nippo.

La etapa 5 de la Volta Cataluña 2024 fue una jornada emocionante y llena de acción, con momentos destacados en cada kilómetro. Los corredores demostraron su valentía y habilidad en las subidas y descensos, ofreciendo un espectáculo emocionante para los espectadores y seguidores del ciclismo. Con la clasificación general liderada por Tadej Pogacar, la competición promete seguir siendo emocionante en las próximas etapas. ¡No te pierdas la siguiente etapa de la Volta Cataluña 2024!