Llámanos: 6042328953

Etapa 15 Tour de France 2023

Carlos Rodríguez se lleva la gloria en la Etapa 15 del Tour de Francia: Saint-Gervais Mont-Blanc

El domingo 16 de julio, la decimoquinta etapa del Tour de Francia nos ofreció un espectáculo de ciclismo en su máxima expresión. Desde la salida en la localidad de Leguette hasta la llegada en Saint-Gervais Mont-Blanc, los 180 kilómetros de recorrido estuvieron llenos de emociones y estrategias.

La etapa comenzó con un golpe de drama: una caída masiva causada por un espectador que mandó al suelo a varios corredores, entre ellos, Daniel Felipe Martínez, quien tuvo que abandonar la carrera. A pesar de este incidente, el espíritu competitivo de los corredores no se vio mermado y la carrera continuó con la misma intensidad.

Una fuga de 38 hombres, entre los que se encontraban corredores de la talla de Pinot, Landa y Van der Poel, marcó la primera parte de la etapa. Sin embargo, el equipo Jumbo-Visma mantuvo el control del pelotón, permitiendo que la diferencia con los escapados no superara los 7 minutos.

En la subida al Col de la Croix Fry, Chicone se destacó, sumando puntos para la clasificación de la montaña. Pero fue en la subida a Saint-Gervais Mont-Blanc donde se definió la etapa. Carlos Rodríguez, del equipo INEOS Grenadiers, lanzó un ataque que le permitió llegar en solitario a la meta, consiguiendo así su primera victoria en el Tour de Francia.

En la lucha por la clasificación general, Pogacar y Vingegaard protagonizaron un emocionante duelo. A pesar de los ataques de Pogacar, Vingegaard logró mantener el maillot amarillo, con una ventaja de solo 10 segundos sobre el esloveno.

La etapa de mañana promete ser otra jornada emocionante, con una contrarreloj individual que podría ser decisiva para la clasificación general. Como siempre, CyclingPro estará aquí para compartir cada emocionante momento. Hasta mañana.