Llámanos: 6042328953

Etapa 6 – La Vuelta – España 2023

Emocionante Etapa de Montaña en la Vuelta a España con Nuevo Líder

La sexta etapa de la Vuelta a España fue un día crucial en las montañas, con un recorrido de 183 kilómetros que llevó a los ciclistas desde la inédita Baldursson en Castellón hasta el Observatorio Astronómico en Javalambre, que ya había acogido una etapa en la Vuelta en 2019. La etapa comenzó con dos pequeñas cotas y un sprint bonificado en Torrijas. Sin embargo, el plato fuerte fue el final en el Pico del Buitre, con 11 kilómetros de ascenso a un promedio del 8% de desnivel.

La carrera estuvo marcada por una serie constante de ataques, y al comienzo de la etapa, varios ciclistas, incluido Bagioli, Milessi y otros, se retiraron debido a una caída. Un grupo de 40 ciclistas de alto nivel formó una escapada que llegó a tener una ventaja de 7 minutos sobre el pelotón, con Lenny Martínez, tercero en la clasificación general, como el mejor clasificado de esta fuga.

El equipo Soudal, con la ayuda de Ineos y Movistar, trabajó arduamente para reducir la ventaja de la fuga a la mitad. Marc Soler logró una bonificación de 6 segundos al ganar un sprint en Torrijas, superando a Oier Lazkano y Andreas Chrome.

A medida que se acercaban a Javalambre, solo unos 20 ciclistas de la fuga permanecieron en la pelea. En la subida final al Pico del Buitre, Román Bardet y Lenny Martínez atacaron, con Lenny Martínez luchando por arrebatarle el maillot rojo al líder Sep House. Mientras tanto, Primoz Roglic se encontraba en apuros y perdía terreno.

Finalmente, la victoria de etapa fue para el equipo Jumbo-Visma, con el ciclista Sepp Kuss como ganador. Lenny Martínez, que buscaba el liderato, terminó segundo en la etapa, seguido de Román Bardet. Sin embargo, Lenny Martínez logró convertirse en el nuevo líder de la Vuelta, aventajando a Chus Terce en 8 segundos, convirtiéndose en el líder más joven en la historia de la Vuelta a España, a sus 20 años.

La etapa siguiente, la séptima, promete ser menos exigente, con un recorrido de 200 kilómetros entre Utiel y Oliva, en la provincia de Valencia, que probablemente culminará en una llegada masiva.