Llámanos: 6042328953

Etapa 6 Tour de France 2023

Emocionante duelo entre Pogačar y Vingegaard en la sexta etapa del Tour de Francia

La sexta etapa del Tour de Francia fue un emocionante homenaje al ciclismo, con una espectacular despedida de los Pirineos. El recorrido de casi 145 kilómetros presentó salidas en Tarbes y puertos míticos. La acción comenzó en el Col d’Aspin, seguido por el histórico Tourmalet en su vertiente de La Mongie. El último desafío fue la ascensión al Col de Côtelettes, con la parte más dura concentrada al final, lo cual era perfecto para marcar diferencias después de la fatiga acumulada.

La etapa vio una fuga inicial liderada por Bauke Mollema, quien se unió a otros 20 corredores. Aunque ninguno de ellos representaba una amenaza para la clasificación general, el equipo Bora controló el pelotón y mantuvo la brecha en alrededor de 3 minutos. Mientras tanto, en la subida al Tourmalet, los compañeros de equipo de Mollema, como Woods y Kelderman, trabajaron para seleccionar la fuga y endurecer el ritmo en el pelotón.

En la cima, quedaban 16 corredores delante, entre ellos destacaban Mathieu van der Poel y Julian Alaphilippe. La diferencia se amplió a más de 4 minutos en el descenso del Tourmalet. Al inicio de la subida a Côtelettes, el ritmo de Kelderman dejó atrás a López y solo tres corredores del equipo Jumbo-Visma pudieron seguirle. El líder del equipo, Jonas Vingegaard, lanzó un ataque esperado, pero Tadej Pogačar pudo responder y se unió a él junto con Nelson Paules.

La diferencia entre Pogačar y el resto de los favoritos aumentó a 2 minutos en la subida final a Côtelettes. Vingegaard atacó nuevamente, pero Pogačar se mantuvo a su rueda. Los dos líderes del Tour se enfrentaron cara a cara en los últimos kilómetros, con Pogačar logrando abrir una brecha ante Vingegaard. En la línea de meta, Pogačar ganó la etapa, seguido por Vingegaard a 24 segundos. El tercer puesto fue para Johan Jacobs a 2 minutos y 6 segundos.

Este resultado tuvo un impacto significativo en la clasificación general, ya que Vingegaard se vistió con el maillot amarillo, pero Pogačar se acercó a solo 25 segundos. Hindley se encuentra en la tercera posición, liderando la batalla por el podio. Simon Yates y Guillaume Martin completan los cinco primeros puestos.

En resumen, la etapa del Tour de Francia fue un emocionante y vibrante espectáculo, con Pogačar demostrando su fuerza y determinación para acercarse al liderato, mientras Vingegaard se mantuvo como un competidor fuerte. La carrera continúa y promete más emociones y sorpresas en los próximos días.