Llámanos: 6042328953

Etapa Final 21 Tour de France 2023

Triunfo emocionante en la etapa final del Tour de Francia, coronando al campeón

La espectacular edición número 110 del Tour de Francia llegaba a su fin con una etapa de despedidas y reencuentros en París. Los ciclistas partían desde San Quintero hacia los Campos Elíseos, con un recorrido sencillo de solo 115 kilómetros.

La jornada comenzaba con reconocimientos a los corredores destacados, como Peter Sagan, quien no volverá al Tour, y Giulio Ciccone, ganador del maillot de montaña. Los favoritos en París, como Pogacar, eran señalados como contendientes destacados.

La etapa estuvo marcada por varias escapadas, pero el pelotón mantuvo el control en todo momento. A 50 kilómetros de meta, Tadej Pogacar sorprendió al atacar y formó un grupo de 10 ciclistas, pero fueron cazados antes del último paso por la meta.

El sprint final se presentaba masivo, con Philipsen como favorito. Sin embargo, Jordi Meeus se adelantó y logró una victoria ajustadísima en la última línea de meta. Vanderpool ayudó a su compañero Brune a adelantarse a Philipsen, permitiendo que Meeus alcanzara la victoria merecidamente.

Con la llegada a la meta, Tadej Pogacar se proclamó campeón del Tour de Francia por segundo año consecutivo, consolidando su dominio en la clasificación general. Victor Campenaerts fue el ciclista más combativo, mientras que Jumbo-Visma se llevó el premio al mejor equipo.

En resumen, la etapa final del Tour de Francia fue emocionante con un sprint ajustado y un merecido triunfo para Jordi Meeus. Tadej Pogacar se coronó campeón del Tour con una ventaja histórica, y la celebración en París marcó el final de una edición inolvidable de la gran carrera francesa.