Llámanos: 6042328953

Etapa 5 – Vuelta a Burgos 2023

Emocionante victoria de Primo Roglic en la mítica Ascensión a las Lagunas de Neila.

La Vuelta a Burgos 2023 llegó a su emocionante conclusión con la quinta etapa, que incluyó la legendaria ascensión a las Lagunas de Neila. La jornada comenzó temprano con los protocolos habituales, y vimos a Primo Roglic del equipo Jumbo-Visma liderando la clasificación general.

La etapa, con un recorrido de 160 kilómetros, partió desde Golmayo y culminó en las impresionantes Lagunas de Neila. Incluyó tres premios de montaña y un sprint intermedio. El perfil de la etapa prometía emoción y desafío.

A lo largo de la jornada, tres corredores, Jetzel Ball, Carlos Canal y Jodo Brosky, tomaron la delantera y mantuvieron una ventaja de 2 minutos y 15 segundos sobre el pelotón. Sin embargo, a falta de 24 kilómetros para la meta, el pelotón comenzó a reducir la diferencia.

La etapa se definió en la impresionante subida a las Lagunas de Neila, con pendientes de hasta el 17% en algunos tramos y una media del 8,7%. Roglic, Adam Yates y Alexander Blasoff emergieron como los principales contendientes en los últimos kilómetros.

En un emocionante sprint final, Primo Roglic tomó la delantera y cruzó la línea de meta en primer lugar, asegurando tanto la victoria en la etapa como el título de la Vuelta a Burgos 2023. Su actuación fue impresionante, y su victoria fue un gran logro para el ciclismo esloveno.

Las clasificaciones finales mostraron a Roglic como el campeón de la general, seguido de cerca por Blasoff y Yates. En resumen, la Vuelta a Burgos 2023 fue un emocionante evento ciclista que nos brindó una espectacular jornada final en las Lagunas de Neila.

Espero que este resumen sea útil para CyclingPro. Si necesitas más resúmenes de otras etapas o información adicional, no dudes en pedírmelo. ¡A disfrutar del ciclismo!