Llámanos: 6042328953

Revolución en el UAE Tour 2024: Lenner Van Edel se corona en la etapa reina

La séptima etapa del UAE Tour 2024 estuvo marcada por emociones intensas y un cambio radical en la clasificación general. La ascensión mítica del Jebel Hafit prometía sacudir la competencia, y así fue. Lenner Van Edel, del equipo Loto Soudal, se convirtió en el protagonista al ganar la etapa y coronarse como el nuevo líder. Veamos cómo se desarrolló esta jornada llena de acción y sorpresas en el mundo del ciclismo.

La etapa comenzó con los corredores enfrentándose a un perfil de 161 km de recorrido, con dos Sprint intermedios. Sylvain Diller, Jonas Rer, Emmanuel Bushman y Michael Stewart se escaparon temprano, manteniendo una ventaja sobre el pelotón principal.

A falta de 72,3 km para la meta, los abanicos hicieron su aparición, creando una situación tensa en la carrera. Los ciclistas lucharon contra el viento, con velocidades de hasta más de 40 km por hora, hasta que finalmente el pelotón se unificó en un solo grupo.

A medida que la carrera avanzaba, la ventaja de los líderes de carrera se reducía, y la verdadera emoción comenzaba en las rampas del Jebel Hafit. A falta de 9,5 km para la meta, los hombres del Deceuninck-Quick-Step imprimieron un ritmo fuerte, lo que llevó a la sorprendente noticia de que el líder, J. Vine, se quedaba atrás debido a circunstancias desconocidas.

Con la carrera llegando a su fin, varios corredores intentaron atacar, incluido Einer Rubio del Movistar. Sin embargo, fue Lenner Van Edel quien lanzó un ataque decisivo a 1,8 km de la meta, logrando una ventaja suficiente para convertirse en el ganador de la etapa y el nuevo líder de la clasificación general.

La séptima etapa del UAE Tour 2024 fue una prueba de la imprevisibilidad y la emoción que el ciclismo puede ofrecer. Lenner Van Edel emergió como el héroe del día, demostrando su fuerza y ​​determinación en las duras rampas del Jebel Hafit. Con la competencia llegando a su fin, queda por ver cómo se desarrollarán los próximos días y quién se llevará finalmente la victoria en esta emocionante competencia.